Сегодня: вторник, 17 июля 2018
   
Шрифт

Поиск по сайту

Пенсионерам 2017 года - льгота на 6 соток

Началась компания по расчету имущественных налогов: за земельные участки, транспортные средства, дома, квартиры, гаражи.

Если Вы пенсионер, и имеете право на льготу, которое возникло в 2017 году, обязательно сообщите об этом в налоговые органы до 1 мая ( лучше до 1 апреля) нынешнего года.

Закон принят в конце прошлого года, но, поскольку ему придана обратная сила, его действие распространяется и на правоотношения, установленные в 2017 году. Поэтому для определенной законом категории граждан размер налога за земельный участок будет уменьшен за счет вычета из общей площади землевладения шести соток. То есть за шесть соток налог брать не будут, а за остальные нужно будет заплатить.

Эта льгота распространяется на :

• Пенсионеров;

• Инвалидов с детства;

• Инвалидов 1 и 2 группы;

• Участников Великой Отечественной войны;

• Ветеранов и инвалидов боевых действий;

• Ликвидаторов аварий на ЧАЭС и комбинате «Маяк».

Для пенсионеров, вышедших на пенсию до 2017 года, эта льгота действует автоматически, потому что налоговые органы осведомлены о наличии соответствующего статуса у пожилого человека – он уже пользуется налоговыми льготами по жилью и другому имуществу. Их права уже зафиксированы, подтверждения не требуют.

А вот если вы вышли на пенсию в 2017 году, то об этом нужно обязательно уведомить налоговую инспекцию – подать заявление на предоставление льгот. Чтобы в будущем, когда вы получите уведомление на уплату налога в полном объеме, не добиваться перерасчета, не тратить время и нервы – подайте заявление до 1 мая текущего года!!!

Курсы валют

курсы валют 17.07.2018
1 Доллар США 62.2556 -0.0378
1 Евро 72.7955 0.3296

Объявления

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей