Сегодня: вторник, 17 июля 2018
   
Шрифт

Поиск по сайту

Покупать или строить?!

И так, скоро весна, потом лето …. Время, время покупать загородную недвижимость, землю, арендовать дачу – будет, где отдохнуть в наше кризисное время. И как ни странно, но именно в период кризиса – самое удачное время для приобретения земли под огород или дачный домик. 

Цены на землю и на загородную недвижимость сильно упали. Предложений огромное количество: как на первичном (дома в новых поселках), так и на вторичном рынках (дома, дачи, земельные участки).

Чем дальше от Москвы, 100 км и далее, тем приобретение выгоднее. На таком расстоянии подыскать варианты ниже 50 тысяч рублей за сотку можно в любом направлении. Конечно, газа за такую цену, скорее всего не будет, но будет дорога к участку и возможность подключиться к электричеству. На расстоянии 50-70 км от Москвы сотка обойдется в среднем 80 – 150 тысяч рублей. В престижных направлениях цена за сотку в пределах 150-300 тысяч рублей. Цена при этом может сильно варьироваться в зависимости от наличия дорог, коммуникаций, инфраструктуры и удаленности от железнодорожной станции. Однако, в настоящее время торг – уместен.

Покупателей всегда мучает вопрос: покупать готовую дачу или строиться самим?! Даже при стабильной ситуации вопрос, что дешевле – готовый дом или стройка, - вызывал дискуссии.

Сейчас, когда сильно подорожали стройматериалы, и резко упала в цене недвижимость , готовый дом - может выйти дешевле, да и отдых в нем может начаться уже этим летом. Думайте, считайте, ищите…

В настоящее время предложение качественных коттеджей в Подмосковье на продажу столь велико, что владельцы продают их со скидкой до 50% от заявленной цены. Многие пытаются избавиться от собственного незавершенного строительства, так как завершать его не на что.

Начинайте искать подходящий участок уже сейчас, чтобы успеть к лету с оформлением документов, так как бумажная волокита может продлиться несколько месяцев. Да и весеннее половодье поможет проверить на деле «круглогодичный» подъезд к участку (без трактора).

Тем, кто пока не готов купить недвижимость за городом, но лето хотел бы провести на свежем воздухе, может присмотреть домик в аренду.

И здесь, кризис внес свои коррективы – предложения выросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Нижняя граница стоимости аренды дачи на месяц – от 15 тысяч рублей (одноэтажный домик в 30 км от Москвы на шести сотках с удобствами на улице), ближе к городу цена на благоустроенный дом – от 25-30 тысяч, кирпичный коттедж со всеми удобствами – от 60-130 тысяч рублей. Собственники домов готовы учитывать запросы клиентов – помогают с обустройством дома, ставят детские площадки.

И опять, вам выбирать: дорогостоящий 2-х недельный отдых вашего ребенка на море, или все лето – на свежем воздухе! Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь …..


Курсы валют

курсы валют 17.07.2018
1 Доллар США 62.2556 -0.0378
1 Евро 72.7955 0.3296

Объявления

Голосование

Какую информацию Вы хотели бы видеть на нашем сайте?

Вход для пользователей